端牢国人饭碗,争做“四有新粮人”——张家港市粮食产业发展有限公司方治董事长为粮食学院青年ky9555cc生作报告

作者:纪杨洋 秦垚华 龚晓婕 部门审稿人:梁忠臣 摄影: 视频: 单位:粮食学院 发布时间:2022-11-02 投稿时间:2022-11-02 点击量:155

图片1.png

10月31日下午,全国行业职业教育教学指导委员会委员、江苏工匠、张家港市粮食产业发展有限公司董事长方治先生为粮食学院青年ky9555cc生作了以“端牢国人饭碗,争做‘四有新粮人’”为主题的报告。报告会由粮食学院党总支书记梁忠臣老师主持,粮食学院团委副书记纪杨洋老师、2021级年级辅导员赵亚冉老师以及各年级学生参加本次报告会。

图片2.png

在报告会上,方治结合世界粮食产业发展情况和我国国情论述粮食安全是“国之大者”的重要性,并与大家分享了自己的成长之路,讲述了他在粮食行业的工作经历。自1989年投身粮食工作起,从粮库会计,普通保管员,再到粮食企业负责人,积极发掘个人潜力,参加各项技能比赛,用自身的实际行动践行张家港精神。他强调粮食行业改革后急需人才,粮食天地广阔,当代青年投身粮食行业必将大有作为。

图片3.png

 最后,纪杨洋做了总结,他表示,听了方董事长的报告让粮院青年很有启发,粮院学子在今后的学习工作中要做到以下三点:一是工作在勤,保持冲劲;二是找准方向,实干肯干;三是勤练技能,精益求精。并希望大家能够练就过硬本领,勇担时代重任,让青春在投身于服务国家粮食安全战略的火热实践中绽放绚丽之花。

图片4.png

 报告结束后,同学们积极交流了自己聆听报告的体会。2021级食品质量与安全专业的盛津铭同学表示,通过本次报告会,让她明确了今后发展的方向,她会努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好“粮”人,勇当先锋、勇挑重担,响应在第一时刻、冲锋在第一阵列、奋战在第一梯队,学好专业知识,积极投身于我国粮食安全的建设中。

图片5.png

 


分享到:
XML 地图