自动化学院开展系列培训讲座

作者:刘欣芸 郝伟汉 陶蕾 陈祉瑜 部门审稿人:万纤 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2022-11-01 投稿时间:2022-11-01 点击量:51

宿舍实验箱培训讲座  

为增强学院学生课外自主学习意识,提高学生实践开发能力和知识迁移能力,10月29日,自动化学院学生社团联合会邀请科技联盟工作室为参加培训的学生开展宿舍实验箱培训讲座。

图1.jpg

科技联盟工作室成员薛炜杰结合自身竞赛经验,初步介绍了整个培训流程和单片机的基础知识在此基础之上,工作室成员李昕怡给大家讲解单片机开发环境的搭建逐步带领同学完成软件的安装与调试她还通过现场展示的方式,带领同学们学习LED流水灯的设计,现场为同学们答疑解惑。

图2.jpg

本次培训帮助同学们熟悉了单片机的基本原理,了解了单片机在日常生活中的应用,开阔了视野,激发了学习单片机的兴趣。在培养同学们单片机编程能力的同时,也使得同学们解决问题的能力、创新能力得到提升,为自动化学院选拔出具有优秀能力的学生。

图3.jpg

摄影专题培训讲座  

为进一步规范和加强宣传队伍建设,提高宣传摄影水平,10月27日,自动化学院特邀中国摄影家协会会员毛克老师为各学生组织骨干开展摄影专题培训讲座。

图1.jpg

毛克老师以“如何拍摄一张满意的照片”为切入点展开培训,用自己丰富的摄影经历和渊博的摄影知识介绍了摄影术的由来,围绕“摄影是什么”,“摄影师是什么”两个问题讲解。随后毛老师以华为手机为例,简洁明了地展现快门、光圈和感光度三个曝光要素,阐述了不同光影下拍摄的优缺点。毛克老师结合摄影要求、摄影技巧和构图方法三个要素进行讲授,深入浅出,让同学们切实领略到摄影艺术的神奇魅力。

图2.jpg

现场交流环节,毛克老师借同学们的参赛作品分析构图法则,列出了关于一张“好”照片的基本评价标准,并指出摄影这门艺术不可急于求成,鼓励同学们积极培养摄影兴趣,大胆想象,不受约束,记录美好瞬间。

图3.jpg

此次讲座普及有关摄影的基本知识和技巧,充分展示了摄影艺术的魅力,通过实例使同学们掌握一定的摄影方法,拓宽了摄影思路,为今后开展宣传工作提供了有效的帮助。

 

分享到:
XML 地图