深蓝学院举办党员廉洁警示教育主题讲座

作者:王峰 部门审稿人:杨建超 杜伟伟 摄影: 视频: 单位:深蓝学院 发布时间:2022-10-31 投稿时间:2022-10-31 点击量:111

10月26日上午,深蓝学院举办党员廉洁警示教育主题讲座,镇江监狱退休民警杜微家受邀做“慎独慎微做一个高尚的人”专题报告。深蓝学院党总支书记杨建超、副书记秦向荣、副院长周昱及第一、第二党支部全体教师党员参加讲座,秦向荣主持讲座。活动现场设于东苑四楼多功能厅,60余份来自大一同学创作的廉洁文化作品陈列于会场四周,以廉洁文化“春风”树学院发展“清风”。

1.jpg

讲座第一阶段,杜微家以身边典型案例切入,细致分析了案件发展过程,案件特质,涉案人群特征及思想变化历程,公务违法乃至公务犯罪特点,并深入浅出总结案例启示。案件内容振聋发聩,问题发人深省,给全体党员教师敲响了警钟,提醒大家从微观层面应做到严格自律、严守法纪。

2.jpg

讲座第二阶段,杜微家从“做一个什么样的人”入手,与现场党员同志进行了交流讨论,狄浩、施玮玮、李南南、王梓璞、王萌等辅导员从不同角度结合工作实际谈想法和体会。大家认为,监狱民警和高校思想政治教育工作者的工作,既有不同点又有共同点,都是做人的工作,做好人的教育与引导,从工作者和受教育出发都最终归结为“做一个高尚的人”。

3.jpg

报告结束后辅导员张威分享学习体会,他表示,杜警官的讲座从小处着手,从大处着眼,对我们年轻辅导员很有帮助,让我们更加坚定立德树人的根本任务,进一步加强了底线思维,认识到廉洁工作的重要性。


分享到:
XML 地图