深蓝学院开展“我的心情我做主”第一期心理团辅活动

作者:文稿/李南南 张晶 摄影/李南南 部门审稿人:秦向荣 何筠 摄影: 视频: 单位:深蓝学院 发布时间:2022-10-31 投稿时间:2022-10-31 点击量:132

10月18日下午,深蓝学院邀请校心理健康教育中心王士凯老师开展了第一期主题为“我的心情我做主”的团体心理辅导,活动由辅导员李南南老师主持,瀚海义工站11名同学参加。

 活动伊始,王士凯带领同学们做了数字炸弹的游戏,通过游戏让大家体验心情的变化,游戏过后,王士凯邀请同学们用画笔记录下自己的心情并且进行交流阐释。紧接着王士凯带领大家写下自己的心情温度计,一起分享近期的心情轨迹。同学们积极发言,袒露心声,现场十分和谐有爱。分享过后,王老师带领大家探索影响心情的因素,也就此问题向同学们提供了一些排解消极情绪的小妙招。随后,同学们写下了一些自己近期的想法,在交流过程中慢慢搁置了消极想法转而坚定了积极想法,活动取得了良好的效果。

  活动最后,王士凯带领大家回顾了整个心理团体辅导项目的内容,同学们了解了情绪的分类以及情绪的状态,学会了使用合理情绪疗法(ABC理论)来调解情绪。整场活动大家都处于一种轻松有爱的氛围中。张晶同学表示,“我经过本次团体辅导活动,学会了调解自我情绪,更加明白了我的心情是由我做主的核心观点。”


分享到:
XML 地图