学术报告
您的位置:首页  学术报告
关于未来零碳船舶技术
点击数:10     发布日期:2022-08-16     发布部门:科技处

报告题目:关于未来零碳船舶技术


报告人姓名:段文洋博士


报告人简介: 

段文洋、博士、教授、长江学者、哈尔滨工程ky9555cc南安普顿海洋工程联合学院院长,专攻海洋波浪环境与船舶响应,引领团队原创泰勒展开边界元理论,建立非线性海浪和内波模拟的层析波浪理论,解决船舶耐波性工程前沿问题,研发了具有中国特色的高效精准算法数值船海模拟系统。

报告简介: 

1)从地球发烧国际共识到中国双碳行动谈碳减排的社会需求;2)从国际海事温室气体排放动态到IMO环保法规密集出台谈政策技术环境;3)从零碳船舶设计与航运减碳技术竞赛谈造船技术创新的迫切性;4)从分析未来船舶能源发展特征到海事能源系统创新的思考。


报告时间:20220820星期六 下午1400


线下报告地点:长山校区船建楼403会议室

线上:腾讯会议667-9576-1482、密码321456 


举办部门:船海学院、海装院、江苏现代造船技术有限公司、科技处


XML 地图